четверг, 14 марта 2013 г.

Вот такая я ворона...


Праздники пролетели (правда, ещё не окончательно...Завершающий аккорд будет завтра на работе у мужа, а сегодня я снова буду стоять у плиты)...Ну и решила я прибраться, а как же... Девочки -племяшки (4 и 2 года) практически перенесли (по-другому не назову) комнаты из одной в другую. Утром в понедельник муж не нашёл на привычном месте свою туалетную воду,например... После некоторых поисков мы обнаружили её под телевизором )))А под кроватью в спальне я вообще... нашла нераспечатанную бутылку дамского напитка...Ну и т.д. и в этом духе. Так что, уборка была неминуема.

Пока наводила порядок на кухне, вспомнила, что давно уже хотела повесить поднос с росписью на стенку ,да не знала как, а недавно Лиля Горбач рассказала и показала как это делается.

Вообще-то история моего увлечения росписью началась именно с этого подноса. Поднос мы привезли из Питера, у отца мужа лежал в шкафу и пылился... В общем, забрали мы его, и я всё не могла налюбоваться. Мне тогда казалось, что это недосягаемая красота и техника исполнения. Хотя на самом деле - обычная техника двойного мазка, без выпендрёжа, поточный вариант, не экасклюзив.



Но это я понимаю только сейчас, т.к. вот уже четвёртый год варюсь в этой области. А тогда я ужасно захотела научиться чему-нибудь подобному и стала шерстить интернет. Так я и пришла к своему любимому занятию - росписи.

Так вот... Всё это время он стоял у меня на кухне возле плиты



и при близком рассмотрении я обнаружила, что вся его поверхность забрызгана мелкими жирными каплями...Ну не вешать же такое на стенку! И я поняла, что обычной водой и жидкостью для мытья посуды его не отмою, поэтому решила... налить на поверхность средство для удаления застарелого жира и копоти...и дать отмокнуть...Какой...меня дёрнул...

Не знаю, что на меня нашло! Ворона!!! До сих пор себя ругаю!!!! Я всегда знала о том, что роспись ни в коем случае нельзя не то что химией поливать - никакими чистящими средствами не чистить!!!! Всегда стараюсь предупреждать об этом своих заказчиков...А как-то ко мне обратилась женщина с просьбой помочь ей отреставрировать статуэтку, которую она тоже почистила!!! Я её восстановила, подбирая краски и замазывая все проплешины, оставшиеся после её чистки. На прощание посоветовала больше таким способом не пользоваться. А тут не просто чистящее средство,а гель, который растворяет самые старые капли жира и копоти, голова не варила после праздников?!!!

В общем, подошла я к подносу и обомлела...Вся краска под средством сморщилась. Пальцем провела - краска поплыла... Мне оставалось только всё это смыть. На подносе остались одни отпечатки от цветов...




Вот такая печальная история...От первоначального вида подноса остались только фотографии...И это - уже история...Одно могу сказать - в ближайшее время мне есть чем заняться. Придётся из поточного варианта росписи создавать эксклюзив. Правда, с металлом дела не имела...

15 комментариев:

  1. Елена, как жалко:(
    но думаю всё что ни делается всё к лучшему))
    это для Вас новое поле деятельности))
    порадуйте нас талантом))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь на то, что поднос с новой росписью будет лучше прежнего...И этим себя успокаиваю.)))) Хотя, что там говорить - жалко, конечно...

      Удалить
  2. Да лучше будет, однозначно)))

    ОтветитьУдалить
  3. грустно, конечно, но ужжжасно любопытно и заранее здорово предвкушать появление новой работы в вашем исполнении.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Самой интересно, что получится.)))) Панно пробовала расписывать, большие доски, а вот такие подносы - нет. Причём всегда хотелось! Ну вот, одна мечта скоро сбудется)))

      Удалить
  4. ой как подносик то жалко! Ну, что тут поделать. У всех такие ляпы бывают.
    Наверное, этим событием открывается какой то новый этап в жизни.
    И он обязательно будет очень хорошим и интересным)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что интересным - это однозначно!)))) Вот только выяснить нюансы надо, металл - не дерево, есть, наверное, свои особенности, грунтовка и т.д. Ну с этим, я думаю, можно справиться)))))

      Удалить
    2. Лен, всё получится!
      Для поднятия настроения хочу тебя пригласить на маленькое игровое интервью. Не пугайся, не наградка и тому подобное. Короче, ты уже в списке. Подробности тут
      http://funny-life-blog.blogspot.ru/2013/03/blog-post_19.html

      Удалить
  5. очень грустная история((( я бы тоже очень расстроилась, потому что очень люблю роспись! Тоже когда-то ею занималась, но ушла немного в другую сторону. Лена, у вас здорово получается! Успехов в творческих полетах!!!

    ОтветитьУдалить
  6. ааааа!!!!!!!
    всё наждачкой очистить
    жалеть нечего и так ничего не осталось...........
    загрунтовать раза 3! и за дело
    покрыть лаком
    и полюбуемся!
    поднос...... ну так себе был, на 3 и +

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, а грунтовать-то чем?
      Да ещё раз налью той фигни, которая всё съела)))), точно всё отойдёт до самого металла!)))))))) Ну если нет, то тогда уж наждачкой)))
      Да, поднос был на троечку... Это только поначалу мне казалось, что произведение искусства))) Потом уже, когда сама начала этим заниматься и интересоваться, другими глазами его увидела. Единственное, что цепляло - чёткие и уверенные мазки мастера, было видно, что работал специалист,а не любитель.

      Удалить
    2. специалисты именно так и работают
      не зря роспись ещё называют МАХОВАЯ
      а грунт-да любая краска подойдёт. не нитра только

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...