среда, 12 июня 2013 г.

Шкатулка "Павлин"

Ещё в январе я получила сообщение с просьбой повторить шкатулку с жар-птицей на заказ. Эта работа  самая популярная из моих шкатулок.


Но повторов я не люблю - раз. А два - это без смеха не расскажешь...

Нашла я как-то на просторах интернета классную картинку с жар-птицей, нарисованной в какой-то программе, может быть, в фотошопе. Вообще сюжеты и композиции своих работ я придумываю сама, а здесь ну просто руки зачесались скопировать! Вот так и нарисовалась эта жар-птица на крышке моей шкатулки.

Шкатулку сразу же купили. На ЯМ её сразу стали добавлять в различные коллекции, избранное, что, несомненно, радовало. Но потом...То здесь, то там я стала замечать, что, оказывается, на картинку-то эту, с жар-птицей, запала не только я... Многие рукодельницы использовали её в качестве сюжетов к своим работам - и вышивка, и валяние, и декупаж...Я прям расстроилась, если честно...Для себя решила: ни за что и никогда больше ничего из интернета не копировать!

И вдруг эту шкатулку снова добавляют в коллекцию... Как обычно, захожу посмотреть и...Мама дорогая! Обалдела... Я не знала - плакать мне и смеяться...И как вообще отнестись к этой коллекции...


А потом вот эта просьба повторить на заказ ещё раз... Сами понимаете, на это я уже пойти не могла))) Стала уговаривать заказчицу  насчёт аналогичного оформления, но с другим сюжетом. 

Мало того, заказчице требовалась шкатулка такая же, но с перламутровыми пуговицами  гораздо большего размера. А где взять-то? Несколько штук таких заготовок из массива дерева мне сделал знакомый мужа по доброте душевной в подарок. Вообще он занимается изготовлением дверей и заготовками  не занимается. Понятно, что делал мне их в свободное от работы время. Поэтому обращаться к нему мне было просто неудобно...Тем более, зная, что денег он не возьмёт.

Но заказчица настаивала...Шкатулка должна быть с такими же "бочками" и размером не меньше 16 см х 16 см (моя же шкатулка с жар-птицей 11 см х 11 см) Мои рассказы о том, что в магазинах нет таких заготовок, что это, можно сказать, авторская задумка мастера, к которому я не могу обратиться, не убедили - "поищите". Я уж было хотела отказаться от заказа. Но муж всё же набрался наглости и позвонил своему другу. Тот согласился сделать. Я сразу написала об этом заказчице.

А дальше началось... Мастер сломал ногу, больше месяца сидел на больничном. Вышел - скосил грипп, ещё три недели, потом времени нет, потом забыл и т.д. В общей сложности, месяца три прошло. А заказчица ждала... Даже когда я сама уже забила на эту заготовку и сам заказ...Я написала ей, что, видно, не дождёмся, и почти попрощалась. Но получила сообщение, что всё же она будет ждать)))

И вот наконец-то долгожданная шкатулка появилась у меня дома! Да, она была огромна в сравнении с теми, что я до этого расписывала. По крышке 17 см х 17 см.

И я решила нарисовать вместо жар-птицы павлина. Но изобразить его не так, как обычно они изображены на картинках, а по-своему. Т.е. то, что я нарисовала, целиком и полностью -  моя задумка, авторская. Я даже и не знаю, может ли павлин на самом деле вот так укрываться своим хвостом))))





Крышка с обратной стороны


Расписывала как обычно маслом, покрыла лаком. Орнамент - точечная роспись контурами-металлик. На хвосте павлина мелкие стразики. Внутри - бархатная бумага.

Заказчице шкатулка понравилась. Всё закончилось хеппи-эндом. Хотя длилась вся эта история почти четыре с половиной месяца))))







4 комментария:

  1. Шикарнейшая шкатулка! Я просто влюблена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Мне как-то тоже немного жалко её отдавать))))

      Удалить
    2. Я бы точно не смогла б ее отдать ))))

      Удалить
  2. Какая красота! Стоило ждать 4,5 месяца)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...