среда, 26 июня 2013 г.

И снова о "Павлине"...

Я-то считала, что закончив работу над этой шкатулкой, вздохну спокойно, да не тут-то было... Мало того, что на ожидание  заготовки и саму роспись ушло около 4,5 месяцев, так теперь  вот уже две недели я не могу добиться толку с оплатой...

Невезучая шкатулка...

Сначала долго объясняла заказчице про переводы Контакт, рассказывала, что мне нужно сообщить код (номер) перевода для его получения, бросала ссылки, по которым можно посмотреть, где в её городе переводят деньги в этой системе...

Мало того, вдруг обнаружила, что при оформлении заказа покупательница в графе "контакт" написала просто "Ольга". И всё. Ни обратного адреса (куда ж отправлять-то?), ни фамилии, имени, отчества (на деревню дедушке?)...

Вдруг пришло сообщение. Что-то вроде:"Вчера зять отправил, никакого кода не было. Елена, Вы получили? А шкатулку отправьте по тому же адресу, только на имя   Иванова  Юрия Алексеевича"... Вот те раз!!! И как это понимать?

Как же я могла получить, я же не ясновидящая...Откуда мне знать, что перевод отправлен - раз. Два - как нет кода? А как же я без него получу перевод? И в конце концов,  на какой такой "тот же адрес" отправлять??? И кто такой этот Иванов Ю.А.? Зять?

Также я понимала, что в банке при перечислении денег всегда указывается ФИО отправителя, скорее всего, при предъявлении паспорта. Чей паспорт мог показать зять? Свой.

Снова написала заказчице. Объяснила, что такое код  - тот же номер перевода. Удивилась, почему в банке зятю не объяснили этого...Жду.

Адрес прислала. Написала все цифры, которые видела на квитанции.  Решила я удостовериться в перечислении, зайдя на сайт системы Контакт и введя все полученные данные. В графе ФИО отправителя написала "Иванов Ю.А."... Не такого перевода! Мама дорогая!

Снова пишу сообщение. Прошу переслать мне квитанцию об оплате, чтоб самой посмотреть номер перевода (не ошиблась ли?) Спрашиваю, кто такой Иванов?
Ответ: муж...Час от часу не легче...

Посмотрела квитанцию - так ведь зять отправлял деньги через электронный кошелёк КИВИ!!! (Об этом заказчица ни разу не упомянула)  А это меняет дело! Скорее всего, отправителем значится сама заказчица!
Пишу:"Так какие всё-таки ваши полные Ф.И.О.?" Ответила. Фуууух... Всё сошлось. "Перевод получен и ожидает выплаты!"

Это ж каким надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы размотать этот клубок! Но, слава Богу этот ребус разгадала...Удивляюсь покупательнице: у неё около 70 покупок на ЯМ, и что, со всеми так? Это надо уметь так запутать: приплела и зятя, и мужа...А о себе ни слова.

В общем, вчера со спокойной душой взяла с собой упакованную шкатулочку и пошла отправлять. Уверенная в том, что перевод "ожидает выплаты", сначала зашла на почту (она первая по пути), отправила шкатулку. Упс! Пересылка подорожала! Пришлось доплатить своими деньгами около 120 руб. (российскими)...Обидно...Да ладно.

Но на этом мои приключения всё же не закончились...Ещё оставался банк. В банке сказали, что такого перевода нет.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Т.е. на сайте системы есть, а у них в программе нет. Не дошёл типа. ......19 июня отправленный.........Ага, попросили подойти сегодня, может, придёт))) Называется мгновенный перевод! Т.е. за неделю не пришёл, а за ночь придёт! Ну вот, пойду снова. С квитанцией. А шкатулочка-то уже по пути в Москву...





2 комментария:

  1. Анонимный01 июля, 2013

    Елена, шкатулка очень красивая и история у неё интересная. У меня нет блога - строчу анонимки. Доброжелатель.
    ))
    Меня зовут Светлана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо! История не просто интересная, а захватывающая! До сих пор оплаты нет. А шкатулка уже не сегодня-завтра будет вручена адресату.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...