среда, 24 июля 2013 г.

Секта?)))))))

Больше месяца назад я отпраздновала свой очередной день рождения. В тот день мне на почту прислала поздравление компания "Орифлейм" и сообщила, что для меня у них есть подарок! Для его получения я должна всего-навсего указать свой телефон и мне перезвонят, чтобы рассказать, куда за ним подъехать. Конечно же, я указала! Кто ж откажется от подарка!))))

Прошло больше месяца, я совершенно забыла об этом, и вдруг обо мне вспомнили!
И я поехала. Решила, почему бы не прогуляться? Засиделась дома в четырёх стенах, хоть развеюсь...
Ох, как я ехала - это отдельная песня...
Ну, во-первых, вырядилась соответственно: юбка, шпильки...Макияж само собой.

Села в автобус, который пустили совсем недавно, несколько месяцев назад. Решила доехать на нём до нужной линии метро. Подъезжая, вдруг вспомнила, что на нём можно проехать к вокзалу, где останавливается нужный мне троллейбус, ну и поехала дальше.

А автобус вдруг поехал мимо вокзала... И прям далеко мимо. Сначала я только оглядывалась, стараясь сориентироваться на местности, но когда ориентиры окончательно потерялись, решила выходить.

Вышла...Огляделась... Пошла искать остановку в обратном направлении. Мама дорогая! Пока я дошкондыбала до той остановки...Км 2 прошла, наверное, точно. И это на шпильках, которые я в последнее время редко ношу, т.к. с работы уволилась, а в магазин можно и в "тапках" сбегать... Пришла на остановку, а это оказалась конечная!Видно, не в ту сторону шла...

Рядом обнаружила подземный переход, по нему я пошла на другую остановку, а это ещё около километра под землёй. Пришла. Все автобусы идут не в нужную мне сторону! В общем, ног я к этому времени не чувствовала уже, но понимала, что здесь только пешком можно...Уже не хотелось никакого подарка..Причём я опаздывала к назначенному времени уже на целый час. Начала подумывать о том, чтобы вернуться домой. И вдруг снова звонок:"Елена, мы Вас ждём?"

Потопала снова. Наконец-то я добралась до остановки, села в требуемый мне троллейбус и поехала.Доехала быстро. Вышла. Стала вспоминать, куда идти дальше. "Мимо детского сада и школы, потом мимо магазина, потом через дорогу"...Пошла. Вернее, уже поковыляла (отвыкла, блин, от каблуков за полгода! А ведь раньше я их никогда не снимала!) Как оказалось, ещё км 2 пешком...Чуть приползла...

Там меня ещё долго водили от стенда к стенду, давали нюхать разные запахи, показывали новинки... В голове одно:"Отдайте уже подарок и я поеду" .Наконец-то мы присели, передо мной выложили каталоги с новой продукцией, я  старалась показать, что меня это ужасно интересует. Наконец дошла очередь до подарков...

Передо мной прямо из своей сумочки девушка начала доставать: лак ля ногтей тёмно-вишнёвого цвета, зубную пасту, два крема для рук, деский крем и детскую присыпку, сообщив, что я должна выбрать что-то одно...

Упала в осадок...И вот ради этого я ехала три часа? Столько километров  шла пешком? Детский крем и присыпка? На кой они мне сдались? Ведь речь шла и подарке к моему дню рождения!
Нет, друзья, раз уж вы пишете такое громкое слов "подарок", то хотя бы вложите тот же крем в упаковочный пакетик, которых у вас хватает, сама видела, а не доставайте его из своей сумочки, будто вы этим уже попользовались и вам не подошло, поэтому - дарю. Хотя честнее было бы просто прислать приглашение посетить офис компании и указать, что там меня будет ждать приятный сюрприз.Это было бы понятнее...

Выбрала крем для рук.

В каталоге указана его стоимость со скидкой 3 у.е. Вот здесь снова вопрос. А для кого цены без скидки? Для чего их пишут в каталоге, если все покупают продукцию по цене со скидкой? Кто и где покупает без скидки? Дурят нашего брата...

Также мне вручили коробку с новыми каталогами продукции "Орифлейм". Просто так, без пакета. Т.к. с собой у меня была только сумочка, коробку пришлось нести подмышкой до ближайшего магазина, где я купила пакет...





Дома я внимательно просмотрела содержимое коробки, помимо каталогов там оказались кучи разных бланков, брошюр, распечаток...





Попыталась вникнуть. И сразу вспомнился сериал "Сваты", где Валентину Бутько обрабатывали консультанты компании "Кери Мей", и слова Ивана Бутько:"Секта! Завербовали всё-таки"... Судя по всему, меня тоже надеялись завербовать.

Не знаю, может быть когда-нибудь я и воспользуюсь возможностью покупки продукции "Орифлейм" "со скидкой", но могу отметить, что наша белорусская косметика Белита и Витекс  ничем не уступает по качеству, по цене без скидки раза в два дешевле, да и к тому же за ней не нужно тащиться на другой конец города, а можно купить  в любом ближайшем магазине, торгующем косметикой.

А каталоги мне пригодятся, там много хороших фото красивых лиц, а я лица я обожаю рисовать, будет на что ориентироваться)))) Ну и прогулялась всё-таки!)))






7 комментариев:

  1. Елена, у меня была такая же ситуация, с разницей в подарке. Мне подарили КА-ТА-ЛОХ)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))) Ха, думаю, что тоже уехала бы только с ним, если бы они там не достали своими показами новинок и т.д., а в голове у меня было бы быстрее добраться домой и снять туфли)))) Поэтому я не выдержала и спросила прямо в лоб:"А подарок-то где?" Тогда я и получила подарок. А не спросила бы, так бы и я уехала с "каталохом"))))

      Удалить
  2. Елена, я когда-то тоже побывала в такой ситуации ))))) Так что это не смертельно, вы не одна такая :) Мне тогда было 18 лет, была я молодая и зеленая, а тут к подружке в универ шла, вот меня и поймали консультанты - пообещали подарок, если приду посмотреть мастер-классы по косметике.. Ну кто не любит халявы? Вот я и поехала, правда добралась без таких приключений как вы, но тоже надо было долго ехать и далеко идти, хоть вроде и в центре города у них офис был. Когда я пришла, мне вручили мыло и "завербовали" консультантом. А я, редиска такая, не побежала тут же искать новых клиентов, а просто сама и мои подружки раз в 2-3 месяца заказывали товары для себя со скидкой консультанта (-30% все-таки серьезно) :) Мне тетка, которая меня вербовала, сначала названивала постоянно, интересовалась, как у меня дела и прочее (у них же система пирамиды - приводишь человека и потом получаешь проценты с его продаж), а потом видимо поняла, что толку от меня нет, и отстала :) А со временем я все это дело совсем забросила ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Как я поняла, здесь тоже скидки от 30%...Может, и мне скоро названивать начнут))))

      Удалить
  3. времени всегда жалко на всякую х..........нь
    а журналы я тоже использую
    когда делаю фоторамочки-мне нужны лица......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эт точно - жалко.К тому же слишком тяжела на подъём, чтобы тащиться за помадой или тушью на другой конец города...(Этот раз не считается - сама себе удивилась)))) Погода была хорошая, да и подарок надеялась отхватить офигенный))))))))))))))

      Удалить
  4. Мда...:-) Век живи - век учись. Терпеть не могу этих консультантов-продавцов косметических - не отвяжешься. А косметика белорусская мне очень нравится. В магазинах шампуни тоже ловлю - как вижу, то затариваюсь.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...