пятница, 31 мая 2013 г.
понедельник, 27 мая 2013 г.
С потолком я решила соригинальничать - между белыми балками закомандовала покрасить в розовый цвет. Чтоб не как у всех и потому что обои будут розовые. Потом подумала и решила, что и печка будет тогда не традиционно белая, а розовая как потолок.


А вот так выглядит вторая комната...

В общем, работы в доме - непочатый край, так же как и на улице.
Весь день в субботу мы провисели на потолке, до самого вечера лил дождь, погода была мерзкая и отвратительная. А в воскресенье я проснулась в 6.20 от яркого солнца, заглянувшего в окно. Больше так и не заснула...
Отправились косить траву. Вернее, Виктор косить, а я сгребать. И фотографировать))))

Участок на глазах стал преображаться. Учитывая, что прошлая суббота у нас была рабочей,в деревне нас не было почти две недели, и за это время трава вымахала выше колен. Особенно одуванчики разошлись!



А как всё-таки у нас красиво! Прямо за забором желтеет поле с рапсом. В прошлом году здесь колосилась рожь.

Моё настроение омрачили мерзкие твари - улитки. Их было тааааак мноооооогоооо!!!!!!! Уж как с ними бороться??? В прошлом году я их посыпала солью в местах особого скопления и собирала их вручную. Стало заметно меньше. А сейчас, весной - ужас просто! Наплодились снова. Я ведь огородик разбила небольшой, а эти мерзавки прям на грядках... Всем семейством облепили... Пришлось снова взять соль и щедро посолить...Также посолила вокруг огорода, но ведь если пойдёт дождь, то соль размоет и они снова смогут беспрепятсявенно шарить в моём огороде.
В общем, пришлось снова собирать их вручную.

Только не рассказывайте мне, какие они вкусные и какой это деликатес! Лучше расскажите как от них избавиться? Может, кому надо, а? (с надеждой) Продам недорого, берите сейчас, потому что потом будет ооочень дорого (хи-хи)
Не, а серьёзно - есть рецепты как от них избавиться раз и навсегда или это нереально?
Ну а мы обкосили, сгребли , снесли всё на компостную кучу и пошли домой ( к родителям). Ходим мы обычно вдоль поля, а сфоткаться на фоне рапса было моей мечтой, всё никак не реализовывавшейся. И вот оно! Тада-да-дам!!! Это я. В рабочем прикиде.

Эх, люблю же я деревню!!! Какая красота вокруг! Вот это сирень в лесу.

Цветёт боярышник. (За ним виднеется наше сельское кладбище)

Зацвели ирисы.


Ну не красотища, а? (это ещё одно рапсовое поле виднеется)

P.S. А почему у меня такие маленькие фотки получаются? Я их даже не уменьшала в этот раз...
четверг, 23 мая 2013 г.
Разделочная доска-панно

Расписала эту доску я давно, ещё зимой. (Да, в шапке блога именно эта роспись!)


Вообще-то делала почти на повтор - собиралась ехать с мастер-классом в Питер, очень просили показать МК Кемеровской росписи вот этой доски, только попроще...

Вот я и сделала попроще - без колокольчиков, ромашек и бабочки.
Всё это время доска с росписью стояла на кухне, я настолько к ней привыкла, что даже перестала её замечать. А тут вдруг на днях увидела!)))И что она, думаю, стоит здесь непоказанная?! Вот, решила показать...

А ещё у меня новый кулончик с росписью по мотивам работ Альфонса Мухи. Его я отнесу в магазин.


И вот такой, по мотивам того же автора. Сделан на заказ...

понедельник, 20 мая 2013 г.
"Мне не больно"...
А вот фильм "Мне не больно" того же Балабанова произвёл на меня огромное впечатление... Я считаю его одним из самых моих любимых фильмов. Смотрела его давно, сразу несколько раз, потом даже купила видеокассету. Вскоре появились DVD-плееры, интернет...Фильм с тех пор не пересматривала и даже начала подзабывать о нём...
И вот печальная новость о смерти режиссёра Балабанова заставила меня снова вспомнить об этом фильме, где главную роль исполняет неподражаемая Рената Литвинова. Я не её фанатка, но в этом фильме мне нравится всё и все. А ещё - музыка!!! Финальная песня под завершающие титры заставляет сидеть до упора и слушать... Посмотрите, не пожалеете!
Правда, пьют там слишком много...
среда, 15 мая 2013 г.
Отчёт о проделанной работе...
В нашем доме мы ещё не живём (пока в родительском, в соседней деревне), но очень надеюсь уже этим летом перебраться, доделать хотя бы одну комнату, чтобы можно было ночевать. Поэтому и огородик забацали, на всякий случай, пусть будет, мало ли...Вот лучок сорвать, салатик...Или петрушечки...Чтоб не бегать за этим к родителям.
Теперь жду дождя. Первый раз в жизни я жду дождя! Даже в жаркую знойную погоду мне было безразлично - пойдёт дождь или нет, к теплу и жаре отношусь совершенно спокойно, легче переношу, чем холод и мороз.
А ещё я сделала первые посадки растений у дома. Перед окном посадила три куста готензии древовидной (растёт она быстро, всегда обильно цветёт - то, что нужно)

и четыре папоротника. Во дворе три кустика тёмно-фиолетовых ирисов, на будущей клумбе - кустовую розу (очень за неё переживаю - приживётся ли...), у забора - сумах (уксусное дерево),

у огорода - боярышник...
Все шесть дней погода стояла замечательная! Около +30. Обгорели, конечно, т.к. с утра до вечера на улице. Свой план полевых работ мы выполнили. А самое главное - всё-таки совладали с выравниванием куска земли на участке!
Дело в том, что по нашему участку, пока он стоял бесхозный и без забора, ездили и трактора, и тяжеловозы, собирающие металлоллом. Самый центр двора, можно сказать - парадный въезд, был настолько искорёжен колёсами, повсюду ямы, колеи... Сосед вызвался помочь, предложил перепахать всё своим трактором осенью, чтоб к весне всё было ровненько. Перепахал. Участок стал ровным, если не считать того, что теперь из земли торчали куски с корнями, которые нужно было повытряхивать и повыносить... Страшно было к этому куску земли прикасаться. Но мы это осилили!!! Практически за два дня (и ещё день на уборку камней и мусора, выкопанных из земли, и разравнивание граблями). В общем, поработали продуктивно.
Теперь на очереди трава, которую нужно косить. Её у нас много, т.к. сад практически пустой, без посадок, одна трава. Поэтому все выходные уходят на кошение травы и её уборку. Зато какой аккуратный участок становится после кошения!
А одуванчики... Знаю, что сорняк жуткий, но какой же красивый в саду весной под цветущими яблонями жёлто-зелёный ковёр!!!

среда, 8 мая 2013 г.
Кулон "Ландыши"
пятница, 3 мая 2013 г.
Новая техника росписи (для меня)
По той, что на шкатулках и досках... Кулончики-то мелкие, не развернёшься, а захотелось как-то размахнуться!)))
Наткнулась на МК в интернете. Всё никак не могла разобраться, чем же рисует мужик-то, какими красками...очень похоже на акварель (водянистые), по свойствам на масло (размазываются друг с другом), а судя по всему, это - акрил (или гуашь).
Я-то английским владею в совершенстве... на уровне школьной программы... Жаль, что переводчик-онлайн к видеороликам не присобачишь...
Короче, чё-то смотрела я, смотрела на этого мужика, прям загорелась! Решила попробовать. Времени не было совсем, нужно было собираться в деревню, но руки-то чешутся! По-быструхе наваяла... Маслом.
Идея не моя - буржуйская.

Подписаться на:
Сообщения (Atom)