среда, 15 мая 2013 г.

Отчёт о проделанной работе...


Вчера вернулись из деревни! Были там аж 6 дней, и даже огородик посадили!

В нашем доме мы ещё не живём (пока в родительском, в соседней деревне), но очень надеюсь уже этим летом перебраться, доделать хотя бы одну комнату, чтобы можно было ночевать. Поэтому и огородик забацали, на всякий случай, пусть будет, мало ли...Вот лучок сорвать, салатик...Или петрушечки...Чтоб не бегать за этим к родителям.

Теперь жду дождя. Первый раз в жизни я жду дождя! Даже в жаркую знойную погоду мне было безразлично - пойдёт дождь или нет, к теплу и жаре отношусь совершенно спокойно, легче переношу, чем холод и мороз.

А ещё я сделала первые посадки растений у дома. Перед окном посадила три куста готензии древовидной (растёт она быстро, всегда обильно цветёт - то, что нужно)



и четыре папоротника. Во дворе три кустика тёмно-фиолетовых ирисов, на будущей клумбе - кустовую розу (очень за неё переживаю - приживётся ли...), у забора - сумах (уксусное дерево),



у огорода - боярышник...

Все шесть дней погода стояла замечательная! Около +30. Обгорели, конечно, т.к. с утра до вечера на улице. Свой план полевых работ мы выполнили. А самое главное - всё-таки совладали с выравниванием куска земли на участке!

Дело в том, что по нашему участку, пока он стоял бесхозный и без забора, ездили и трактора, и тяжеловозы, собирающие металлоллом. Самый центр двора, можно сказать - парадный въезд, был настолько искорёжен колёсами, повсюду ямы, колеи... Сосед вызвался помочь, предложил перепахать всё своим трактором осенью, чтоб к весне всё было ровненько. Перепахал. Участок стал ровным, если не считать того, что теперь из земли торчали куски с корнями, которые нужно было повытряхивать и повыносить... Страшно было к этому куску земли прикасаться. Но мы это осилили!!! Практически за два дня (и ещё день на уборку камней и мусора, выкопанных из земли, и разравнивание граблями). В общем, поработали продуктивно.

Теперь на очереди трава, которую нужно косить. Её у нас много, т.к. сад практически пустой, без посадок, одна трава. Поэтому все выходные уходят на кошение травы и её уборку. Зато какой аккуратный участок становится после кошения!
А одуванчики... Знаю, что сорняк жуткий, но какой же красивый в саду весной под цветущими яблонями жёлто-зелёный ковёр!!!

3 комментария:

  1. Лена, красота-то какая!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будет...)))) Будет такая красота, когда всё разрастётся ))) Сейчас только одуванчики соответствуют фото. (Фото не мои, у меня как всегда: фотик разрядился, а зарядить забывала...)

      Удалить
  2. Красота! Гортензия королевская просто. Уважаю самоотверженный труд на природе, сама больше недели на майские из сада-огорода не вылезала)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...