вторник, 19 февраля 2013 г.

Цветочные куклы


А вы играли в детстве в цветочные куколки?

Я с подружками летом только и сидела в лужах..."Завивала" одуванчиковые волосы своим куклам-барышням. Знаете, такие: тело - спичка,голова и причёска из нераспустившегося одуванчика и его стебля, который разрезается вдоль на полоски (чем уже, тем больше волос!)и в опускается в лужу! Там всё это сразу кучерявится, завивается - нравился мне этот процесс! Ну а платье - тут уж кто во что горазд! Удастся раздобыть обалденный цветок - будет твоя кукла в обалденном платье!

На просторах инета нашла такую обучающую картинку.


Ну что это за кукла?! Где ж её волосы? Неее, тот, кто это нарисовал - не имеет никакого понятия о настоящей цветочной барышне с кучерявыми волосами!

Ага...Как-то я вот из-за такой куклы попала в очень неприятную ситуацию...

Была у меня подружка Лена, её родители уехали на заработки в Африку и оставили её на бабушку. Каждое лето они приезжали в отпуск...Ленка в те дни ходила с гордо поднятой головой, наряженная в обновки и с пузырями из жвачки...Ох, как мы ей завидовали...В начале 80-х жвачки! "Мне родители из Африки привезли!" - неизменно отвечала Ленка на все расспросы.

И вот как-то привезли родители из Африки Ленке пончо! Ого, мы даже слов таких не знали в то время... Долго разглядывали её тёплую кофту без рукавов с дырками. Она была такая яркая, с бахромой!Эх...А мы с Ленкой решили поиграть в цветочные куколки. Но стал вопрос: из чего будем делать платья своим принцессам? И тогда Лена предложила (честно-честно! Я бы сама до такого не додумалась!)пошарить по огородам.

Знаете, такие маленькие огородики у подъездов пятиэтажных домов? Они были обнесены заборчиком, и бабушки (а, может, и не бабушки вовсе, нам тогда могло так казаться!) сажали всякие кустики и цветочки для красоты под окнами.

Ленка деловито разложила по полочкам - она стоит на шухере в своём пончо, а я, собственно, шарю по огородам и передаю ей цветочки. Но чтоб никто не усёк, цветочки Ленка должна была прятать под пончо.

Так и сделали...Уж я и не помню, сколько цветов я успела передать (хотелось же обширный гардероб для барышень, а как же! И чтоб ни в чём не нуждались!), а Ленка спрятать, но почему-то о шухере мне никто не сообщил...Остановилась я тогда, когда почувствовала, что кто-то схватил меня за ухо...

И меня повели к моим родителям...Вернее, я сама их повела...Ни удрать я не могла, ни соврать...А Ленка так и осталась стоять, чиста и невинна...Как майская роза...Руки с цветами под пончо...

2 комментария:

  1. Я! Я! Я завивала волосы куклам из одуванчиков, собирая на палочку красавиц, принцесс и прочих волшебных существ!!! Замечательное воспоминание!
    Жалко, сейчас у девчушек столько игрушек и кукол, что им просто нет необходимости придумывать своих из травы, веточек и цветов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я об этом - дети сейчас в такие игры не играют, у них полно всяких игрушек, и они не подозревают, что можно делать таких кукол...Ну и ладно. А мы могли только мечтать о тех игрушках, которые есть сейчас))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...