вторник, 26 февраля 2013 г.

Комплект "Ламия"


Обратилась ко мне девушка с просьбой расписать комплект, кулон с браслетом, на определённую тему. По мотивам сказки Иванова о Ламие.

Вначале (сказок Иванова о Ламие я не читала) из любопытства я решила погуглить. Каково же было моё удивление, когда я прочитала описание Ламии в википедии...Оказывается, ламия - это даже не имя, а больше название тварей, которые до пояса девушка, а ниже - змея. Вроде русалок, только ещё хуже!

Ламии - мифические персонажи, обитали в южной Африке. Очаровывали одиноких странников в пустыне, совращали их, а затем убивали...Как-то так.

Я была озадачена. Зачем нормальному человеку носить ТАКОЕ на груди?! Поэтому я всё-таки задала вопрос заказчице: правильно ли я понимаю, что ламия - это женщина-змея? Оказалось, что нет. У Иванова это просто имя девушки, которая жила в лесу. (Я с облегчением вздохнула!)

"Ламия - сказочный персонаж из книги Иванова. Ускользающая, незабываемая, вездесущая, просачивается сквозь пальцы... С каштановыми волосами и карими глазами.." Так описала её мне заказчица.

В общем, кулон просила расписать почти на повтор, с тем же сюжетом, отталкиваясь от кулона "Ожидание".


А баслет - лес,деревья...
Вот, что получилось.




Заказчице комплект понравился. Но позже она попросила расписать ещё один браслет к этому комплекту, чтобы менять их. Только - осень, мрак, луна, голые деревья...А у девушки Ламии на голове венок из цветов, одета легко...Какая осень и голые деревья? В общем, ломаю голову. Буду исходить из того, что лес настолько дремуч, что на старых деревьях уже и листья не растут...

8 комментариев:

  1. Восторг !!!
    Елена у Вас золотые ручки!!! создать такую красоту ... я просто влюбилась в кулон))
    Очень хотелось бы подружиться с Вами)))

    http://kamila34.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Камилла! Я с удовольствием!

      Удалить
  2. Очень нежная работа и, действительно... прозрачная. А ещё... ваши работы (женские образы) обладают волшебным свойством... у них живые глаза, взгляд, который не отпускает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Больше всего я люблю рисовать лица (правда, не люблю с натуры), и особенно - глаза!)))

      Удалить
  3. Елена , комплект бесподобный!!! Заходите в гости за наградой!
    Мой блог

    ОтветитьУдалить
  4. Красота неописуемая просто!!!!Елена, примите награду пожалуйста: http://darklight-art.blogspot.ru/p/blog-page_30.html

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...