четверг, 12 сентября 2013 г.

Не могу прийти в себя...

Уж не знаю, может, я и правда поторопилась продать шкатулку новой заказчице... Как только я уведомила её о готовности продать, тут же объявилась старая покупательница! Мне пришлось объяснить ей ситуацию. Теперь она забрасывает меня гневными сообщениями (и время-то находит!) и требует вернуть деньги не только за шкатулку, но и за обратную отправку шкатулки из Москвы в Минск... Всё трясётся внутри, хотела поработать - не могу...

11 комментариев:

  1. Мда, ситуевина... Даже не могу подобрать слов, чтобы хоть как-то прокомментировать..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я вроде уж успокоилась немного))) Написала ей сообщение о том, что деньги за пересылку из Москвы в Минск не возвращаются, т.к. со своей стороны я все условия выполнила: долго искала заготовку, мастера, который бы её сделал определённой формы и соответствующего размера, работала, отправила на указанный адрес и на имя мужа, как просили. Писала сообщения о необходимости забрать шкатулку в месячный срок (когда видела, что её не получают), иначе её вернут назад, а ответов не получала...Вот её вернули. Так кто же должен платить за возврат? Я? Мало того, я указала ей на то, что в таких случаях ещё и неустойку берут...В общем, занесла её в чёрный список. Чтоб голову не дурила больше. С января с ней вожусь...

      Удалить
    2. Ну и правильно! Главное, сейчас не зацикливаться на этом :)

      Удалить
    3. Ну да, постараюсь. Деньги-то я ей, конечно, верну. Но с вычетом почтовых расходов в обе стороны.

      Удалить
  2. Лен, успокойся!
    И оправдываться перед ней не надо. Спокойно ответила, часть денег вернула, в черный список занесла, забыла, выводы сделала и живешь дальше счастливо)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да я уж почти забыла))) Вот только деньги ещё отправлю ей, и всё...

      Удалить
  3. Согласна с предыдущим оратором:) живите спокойно. Вы сделали не просто ВСЁ, а даже больше. Считаю, что дальнейшие переживания - это пустое. Есть много хороших людей, замечательных заказчиков, а изъяны в работе встречаются. Улыбайтесь и творите! Удачи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирина! Огорчает то, что я недавно, с НГ, начала продавать на ЯМ, и сразу такая покупательница попалась (в январе)...И вот практически с самого начала я с ней и возилась...То по несколько раз в банк носилась за переводом (она его из Москвы в Москву отправила), то неделями пыталась выяснить код перевода, то отправила, то теперь получать идти...В общем, побегала...А если учесть, сколько я с её заготовкой носилась (мастер из Солигорска, шкатулку-то он сделал, но её ж ещё и забрать нужно было!)...Это выходит, что я ей вообще ничего не должна!))))) Но всё я ей, конечно, верну, без почтовых расходов. И забуду как страшный сон.))

      Удалить
    2. Удачи и... хороших, приятных снов:)

      Удалить
  4. Лена, нужно отпустить и забыть!
    Мне тоже тут такая странная попалась недавно. Купила 2 манекена по виду одинаковые, а по содержанию разные. Один из папье-маше, другой тканевый. Я предупреждала, что разные, что один твердый, а другой мягкий, что цена разная, что это не статуэтка, а игольница... Она их купила, получила, написала на ЯМ восторженные отзывы. А потом стала писать гневные письма, что тканевый бракованный. Он видите ли не такой по форме, не симметричный и вызывает у нее отрицательные эмоции... А я при чем? Где я, а где ее эмоции? Я говорю, без проблем - верну деньги, но пересылка обратно за Ваш счет. Оказывается это "не честно"! Попутно узнала о себе много "интересного" и не лицеприятного... Но, как говорится, на нет и суда нет! А платить по 350 рублей всякий раз за пересылку туда и обратно, только чтобы посмотрели на мою работу, я не собираюсь.
    Так что, разные попадаются... Если всем этим голову забивать - с ума сойти можно(((
    Жизнь прекрасна! Продолжайте творить)))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, люди странные попадаются... Пересылка из Москвы в Минск - 620 руб. (вес шкатулки внушительный, она же большую захотела), я ведь писала ей, предупреждала, что вернут, если не получит в течение месяца. Не получила. Вернули. Теперь я должна оплачивать? Смешно. Да, голову забивать не стоит, конечно, но очень это всё неприятно. Особенно, когда первый раз сталкиваешься. Потом, думаю, пообвыкнусь (не дай Бог, конечно, ещё раз оказаться в такой ситуации)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...